温菜
『舘ヶ森高原豚といんげん豆のカスレ』
『合鴨の岩塩包み焼き』
『メディカル』という言葉から
もっと精進料理的な内容を想像していましたが…
お肉モリモリ(笑)
宮田先生が掲げているのは
『キュイジーヌ・マンスール』
という1970年代にフランス人のシェフが提唱した考え方
良質の油脂を使用し
素材の味をいかした
美味しく健やかになるお料理のことなのだそうです
良質な油脂が
いかに私達の体に大切なのか…
とても勉強になりました
(もちろんカロリーはあるので、ほどほどに…)
サラダ
『ベビーリーフと根菜のサラダ(ヨーグルトエゴママスタードドレッシング)』
素揚げのゴボウがすごく良いアクセントに
ドレッシングの酸味が程よくて
いくらでも食べられそうでした
『舘ヶ森高原豚といんげん豆のカスレ』
『合鴨の岩塩包み焼き』
『メディカル』という言葉から
もっと精進料理的な内容を想像していましたが…
お肉モリモリ(笑)
宮田先生が掲げているのは
『キュイジーヌ・マンスール』
という1970年代にフランス人のシェフが提唱した考え方
良質の油脂を使用し
素材の味をいかした
美味しく健やかになるお料理のことなのだそうです
良質な油脂が
いかに私達の体に大切なのか…
とても勉強になりました
(もちろんカロリーはあるので、ほどほどに…)
サラダ
『ベビーリーフと根菜のサラダ(ヨーグルトエゴママスタードドレッシング)』
素揚げのゴボウがすごく良いアクセントに
ドレッシングの酸味が程よくて
いくらでも食べられそうでした