長野からリンゴが届きました♬
『紅玉』と一緒のいわゆる『クッキングアップル』ってやつで
調理用のリンゴです。
そのまま食べても
大しておいしくないんだけど、
『紅玉』よりも酸味があって
火を通すと酸味がすっごく引き立つ。
(レモン汁を結構入れた!?ってくらいに)
サイコロ状に切ってグラニュー糖かけて
レンチンするだけで
美味しいリンゴジャムになるんだけど
せっかくなので
色々と作ってみました♬
『ブラムリーとアールグレイのパウンドケーキ』
三女が作った
『タルトタタン』
レアチーズケーキの中に
キャラメリゼしたリンゴを混ぜてみたり…
まだまだ大変な世の中だけど…
『食欲の秋』は健在です♬