食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

豆ごはん

2022-06-03 09:48:22 | 野菜ソムリエ
乾燥の黒大豆と

旬のグリーンピースを

合わせてみた






美味しかった~
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ファースト・デー | トップ | いちかわごちそうマルシェ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いとちゃん)
2022-06-10 10:20:13
ジャック★ママ様

ありがとうございます。

黒豆が入ることで、雑穀米みたいな色になって
見た目もヘルシーになりました♬
豆はしばらく漬けておかないといけないので
(漬け汁ごと使います)
その分の時間はかかりますが
時間をかけただけの美味しさはありました(*^^*)
返信する
Unknown (いとちゃん)
2022-06-10 10:16:42
BOKE様

ありがとうございます。

私も冷凍は好きじゃないですが、
旬のはホクホクで本当に美味しいと思います(*^^*)
黒豆との食感の相性もバッチリでした♬
返信する
Unknown (ジャック★ママ)
2022-06-06 13:37:25
旬のグリンピースと合わせたことで
彩も良くなって
とってもおいしそう♪
そして体にも良さそうです。
黒豆ってお正月くらいしか使わないって思ってたけど
こういう使い方もあるんですね。
返信する
Unknown (boke0905)
2022-06-04 08:46:48
冷凍のグリンピースは好きじゃないけど、旬のグリンピースは美味しいですよね。
黒豆とのコラボが更に美味しそうですね(o^^o)
返信する

コメントを投稿

野菜ソムリエ」カテゴリの最新記事