食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

紅芯大根のポタージュ

2017-03-05 21:48:58 | 朝ご飯
久し振りに作りました


玉ねぎとじゃがいもと一緒に

蒸し煮にします

色がキレイ


この時期なら

カリフラワーのポタージュも好きです

何でもポタージュにしちゃいます

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6 コメント

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Unknown (れぱぁどくま吉)
2017-03-05 22:01:51
ポタージュって、クリーミーくまよね?
お大根でも、クリーミーなポタージュになるくま?
ちょっと不思議な感じっくま~☆
うひっ
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Unknown (ハチ)
2017-03-05 22:23:58
色、きれいー(//∇//)

紅芯大根、食べてみたいです(^^)
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Unknown (BOKE)
2017-03-06 06:33:58
紅芯大根どんな味かなー食べたことないから想像できないです。

ポタージュ作るのって手間がかかるから滅多に作らないですよ。

さっと作っちゃういとちゃん、さすがです*\(^o^)/*
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Unknown (いとちゃん)
2017-03-06 08:13:26
れぱぁどくま吉くん

ありがとう{キラピンク}

必ずじゃがいもを1~2個入れて、トロミにしています{ひらめき}
じゃがいもを入れれば
どんな野菜も、たいがいポタージュにできるよ~(^o^)
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Unknown (いとちゃん)
2017-03-06 08:14:46
ハチ様

ありがとうございます{キラピンク}

紅芯大根は
デパ地下のサラダ屋さんでよく使われている、甘みの強い大根です{キラピンク}
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Unknown (いとちゃん)
2017-03-06 08:17:17
BOKE様

ありがとうございます{キラピンク}
生でも甘い大根です{キラリ}
厚手の鍋に野菜を並べて、水とコンソメを入れて蒸し煮にして
(油脂は使いません)
ミキサーをかけて牛乳を入れて味を整えるだけです。
野菜をたくさん消費できるので、しょっちゅう作ります(^o^)
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