『アカデミックレストラン』は
美味しく学べる
がコンセプト
ナビゲーターの野菜ソムリエの皆さんが
各テーブルを回って
十和田の畑の様子や十和田市について
『TOM-VEGE』について等をお話下さいます
知久幸子さん

松尾ゆり子さん

北川みゆきさん

お話を聞きながら…
ほうれん草とベーコンの茶碗蒸し

洋風な食材なのに和風でした
ほうれん草は味が濃くて甘くて
ほうれん草の上にかかっているのは
なんと『韃靼茶』
プロってすご~い
馬鈴薯と牛蒡 彩々きんぴら

虹鱒の下に引いてあるのがきんぴらのガレット
虹鱒には『にんにくみそ』と『クリームチーズ』
やっぱりプロってすご~い
器もステキです

湯葉蒸し

湯葉の中には『白菜』と『アピオス』
そして揚げた『干し餅』が入っていました
子供の頃におやつに食べていた『干し餅』
すごくいいアクセントでした
青みはルッコラ
三つ葉じゃないところがすごいです



ナビゲーターの野菜ソムリエの皆さんが
各テーブルを回って
十和田の畑の様子や十和田市について
『TOM-VEGE』について等をお話下さいます

知久幸子さん

松尾ゆり子さん

北川みゆきさん

お話を聞きながら…
ほうれん草とベーコンの茶碗蒸し

洋風な食材なのに和風でした

ほうれん草は味が濃くて甘くて

ほうれん草の上にかかっているのは
なんと『韃靼茶』

プロってすご~い

馬鈴薯と牛蒡 彩々きんぴら

虹鱒の下に引いてあるのがきんぴらのガレット

虹鱒には『にんにくみそ』と『クリームチーズ』

やっぱりプロってすご~い

器もステキです


湯葉蒸し

湯葉の中には『白菜』と『アピオス』
そして揚げた『干し餅』が入っていました

子供の頃におやつに食べていた『干し餅』

すごくいいアクセントでした

青みはルッコラ

三つ葉じゃないところがすごいです

茶碗蒸し美味しそうです(ノ´∀`*)
プロってすごいって思いました{パチパチ}
茶碗蒸し、真似できそうで…きっと出来ないと思います(^_^;)