食品のカラクリと暮らしの裏側

食品の安全・安心が総崩れ、また政治・社会の矛盾や理不尽さも増大
暮らしの裏側の酷さやまやかし、危険性・不健全さに迫る!

回転寿司はそんなに多くの食品添加物が使われているのですか?/回転寿司の真相FAQ25

2019年04月08日 | 回転寿司のFAQ
Nfaq 回転寿司の真相・想定FAQ25
Q.回転寿司は、そんなに多くの食品添加物が使われているのですか?
.ネタにもベットリと食品添加物が塗られるなど、回転寿司は食品添加物の“巣窟”

Sasanohaberap 魚当てクイズ!魚にカーソルを・・・

回転寿司ネタは鮮魚だから食品添加物は使われていない、使われていても調味料の味の素(グルタミン酸ナトリウム)だけと勘違いしている方が多いようです。食品添加物とは、調味料の他にも着色料・保存料・防腐剤・乳化剤・香料など、現在、1500種類以上もあります。大半が、石油から作られたものです。

ネタのほとんどが中国で加工されることから、看過できないほど食品添加物が塗されています。身の変質・変色防止にpH調整剤、色を保つための鮮度保持剤・発色料、先ほどの着色料・保存料・防腐剤など、種類にこと欠かないでしょう。シャリ・ガリ・醤油にも沢山入っており、総じて発ガン性・アレルギー性が疑われるものばかりです。食品添加物以外にも抗生物質・抗菌剤の怖さがあるので、回転寿司は食べ過ぎないことです。

マイブログのTOPへ FAQの先頭に戻る

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜田大臣|パソコンも 人の... | トップ | 回転寿司はそんなに多くの抗... »
最新の画像もっと見る

回転寿司のFAQ」カテゴリの最新記事