食品のカラクリと暮らしの裏側

食品の安全・安心が総崩れ、また政治・社会の矛盾や理不尽さも増大
暮らしの裏側の酷さやまやかし、危険性・不健全さに迫る!

回転寿司に詳しいようですが数多くの店に行ったのですか?/回転寿司の真相FAQ34

2019年03月25日 | 回転寿司のFAQ
Nfaq 回転寿司の真相・想定FAQ34
Q.回転寿司に詳しいようですが、数多くの店に行ったのですか?
.最近は、ほとんど回転寿司店には行っていません

Budaip_2魚当てクイズ!魚にカーソルを・・・

ラーメン評論家は、全国を駆け巡り何千杯・1万・2万杯食べたと自慢します。回転寿司の真相シリーズも投稿内容から、相当、各地の回転寿司店に観察・食事してきたように思えるかも知れません。そんなに食べ歩いていたら、ダイオキシン・メチル水銀や抗生物質等の影響で、それこそ本当に病気になってしまいます。投稿者は健康を守るため昔からそれほど行かず、最近は全く行っていません。

体験談ではなく、得る情報は知人から伺ったり専門家の書籍からです。回転寿司店の大半が、中国の養殖魚や中国で加工したネタを輸入します。抗生物質や、どんな成分が添加されているか分かりません。専門家が回転寿司に警鐘を鳴らす書籍が数々出るくらい、食べ過ぎれば健康を害する恐れがある食べ物です。従ってどの店でも健康を阻害する要因・企業体質は同じなので、個々の店に行く必要はないのです。いちいち体験していたら、身が持ちません。

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