食品のカラクリと暮らしの裏側

食品の安全・安心が総崩れ、また政治・社会の矛盾や理不尽さも増大
暮らしの裏側の酷さやまやかし、危険性・不健全さに迫る!

古いネタやシャリが使い回しされているって本当ですか?/回転寿司の真相FAQ8

2019年04月26日 | 回転寿司のFAQ
Nfaq 回転寿司の真相・想定FAQ8
Q.古いネタやシャリが使い回しされているって、本当ですか?
.大半の店が、レーンから下げたネタも捨てずに使い回しされています

Tachiuop魚当てクイズ!魚にカーソルを・・・

TV番組を見ると、一定時間が経過するとネタが廃棄されるシーンを見ます。それは儲かっているごく一部の大手チェーンだけで、大半の店では古くなったネタやシャリは使い回しされています。極めて、当り前な話です。レーンから下げたネタもシャリも捨てずに、翌日の“激盛・丼ランチ”や軍艦巻き・巻き物、マヨネーズ和え・海鮮サラダなどに紛れ込ませます。このように腐る寸前まで、使い回しされます。

回転寿司が1皿・100円で出せる要因は、偽装魚(外国の別種魚や深海魚)とネタの使い回しなくして成り立ちません。売れ残ったネタは、次は何々に使うなど予め使用コースが決まっているほどです。回転寿司店に行くなら、使い回しネタ・不衛生ネタであることを覚悟して下さい。中でも使い回しが激しい前述のネタや調理ネタは、食べないほうがよいでしょう。

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