前回の反省
同じ配合でこね時間も、発酵時間も、焼き時間も短めにしてみた。
ふぁんたすてぃっく!
やっぱり本に載ってる数字よりも、目前の現実を信じることね。
<2斤分>
強力粉 400g
ライ麦粉 150g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙1
バター 30g
ぬるま湯 360cc
つや出し用バター 少々
同じ配合でこね時間も、発酵時間も、焼き時間も短めにしてみた。
ふぁんたすてぃっく!
やっぱり本に載ってる数字よりも、目前の現実を信じることね。
<2斤分>
強力粉 400g
ライ麦粉 150g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙1
バター 30g
ぬるま湯 360cc
つや出し用バター 少々