12月ですよ!
やるべきことは山のごとし。
さりとて、今から掃除始めても、年末までにまた汚れちゃうよぉ!
どこから手を着ければいいんだ!?きぃーっ!
ま、とりあえずはパン焼きましょ。
今のところは暖冬みたいだし。
緑色のシルクロードレーズンをたっぷり。
またイーストは倍量にしてみた。
ベンチタイム15分、発酵60分。
ほかほかアルミシートを敷いて、日向の窓辺に置いたら、ご機嫌に発酵。
茹でるときにもプカプカ浮き浮き。
焼きあがりもツヤツヤ、こんがりで良いんじゃないの。
<8個分>
強力粉(カメリア) 350g
ライ麦全粒粉 50g
きび砂糖 大匙 1 1/2
塩 小匙1
ドライイースト 小匙 1/2
シルクロードレーズン 100g
やるべきことは山のごとし。
さりとて、今から掃除始めても、年末までにまた汚れちゃうよぉ!
どこから手を着ければいいんだ!?きぃーっ!
ま、とりあえずはパン焼きましょ。
今のところは暖冬みたいだし。
緑色のシルクロードレーズンをたっぷり。
またイーストは倍量にしてみた。
ベンチタイム15分、発酵60分。
ほかほかアルミシートを敷いて、日向の窓辺に置いたら、ご機嫌に発酵。
茹でるときにもプカプカ浮き浮き。
焼きあがりもツヤツヤ、こんがりで良いんじゃないの。
<8個分>
強力粉(カメリア) 350g
ライ麦全粒粉 50g
きび砂糖 大匙 1 1/2
塩 小匙1
ドライイースト 小匙 1/2
シルクロードレーズン 100g