林望著
ソニーマガジンズ 2006年
メタボのリンボウ先生は、胆嚢をわずらってから、超低脂肪の食生活に目覚めたそうな。
生クリーム、牛脂、カスタード類がお腹に重く感じられるようになった、揺れるお年頃の若妻にはぴったりのヒントがいっぱい。
最近の我が家は、本当に油類(サラダ油、オリーブ油、ゴマ油、マーガリン等々)を消費しなくなったよ。
・鶏ガラスープは水と半々に牛乳を入れて煮出すと、最後には澄んだスープが取れる。
・冷やしうどんは、冷凍うどんを凍ったまま汁に投入。
・甘煮のサツマイモに葛湯あんのデザート
(これで「葛湯の素」が消費出来るぜ)
・なますの大根は皮付きのまま直火であぶると奄美が増す。
(生じゃないじゃん!)
・味噌汁にちょっぴりヨーグルト
ソニーマガジンズ 2006年
メタボのリンボウ先生は、胆嚢をわずらってから、超低脂肪の食生活に目覚めたそうな。
生クリーム、牛脂、カスタード類がお腹に重く感じられるようになった、揺れるお年頃の若妻にはぴったりのヒントがいっぱい。
最近の我が家は、本当に油類(サラダ油、オリーブ油、ゴマ油、マーガリン等々)を消費しなくなったよ。
・鶏ガラスープは水と半々に牛乳を入れて煮出すと、最後には澄んだスープが取れる。
・冷やしうどんは、冷凍うどんを凍ったまま汁に投入。
・甘煮のサツマイモに葛湯あんのデザート
(これで「葛湯の素」が消費出来るぜ)
・なますの大根は皮付きのまま直火であぶると奄美が増す。
(生じゃないじゃん!)
・味噌汁にちょっぴりヨーグルト