若妻抹茶を作って直後の足柄茶問題にすっかりまいってしまった若妻ですよ。
神奈川の端っこの南足柄が汚染されたというなら、神奈川全土どころか関東全滅じゃん!
あーあ!
でも、二番茶はきっと出荷出来るんだろうな
基準値の引き上げによって。
あーあ!
5月は夏日と普通の日の繰り返し。
今日は暑い方の日だから、パン作りますよ。
小麦ももうじき値上げだ、あーあ!
でも、ふっくら素敵な出来栄えだ。
[2斤分]
強力粉(カメリア) 500g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 350cc
艶出し用バター 少々
こね 30分
ベンチタイム 10分
一次発酵 60分
二次発酵 60分
焼き 35分
神奈川の端っこの南足柄が汚染されたというなら、神奈川全土どころか関東全滅じゃん!
あーあ!
でも、二番茶はきっと出荷出来るんだろうな
基準値の引き上げによって。
あーあ!
5月は夏日と普通の日の繰り返し。
今日は暑い方の日だから、パン作りますよ。
小麦ももうじき値上げだ、あーあ!
でも、ふっくら素敵な出来栄えだ。
[2斤分]
強力粉(カメリア) 500g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 350cc
艶出し用バター 少々
こね 30分
ベンチタイム 10分
一次発酵 60分
二次発酵 60分
焼き 35分