鶏のササミが1Kgで390円!?
あー、やっぱり千葉産だ。
でも
屋外でのびのび遊んだ地鶏より
せまっくるしい屋内でさっさと大人になったブロイラーの方が安全かもしれない今日この頃。
その日に食べる分と、塩麹に漬ける分取り分けたら
残りは塩漬けしてスモークだ。
ササミは小さいから、裏返さなくてもすぐ火が通るね。
塩漬け 3日間
塩出し 30分
スモーク 20分
ナラのチップ使用
あー、やっぱり千葉産だ。
でも
屋外でのびのび遊んだ地鶏より
せまっくるしい屋内でさっさと大人になったブロイラーの方が安全かもしれない今日この頃。
その日に食べる分と、塩麹に漬ける分取り分けたら
残りは塩漬けしてスモークだ。
ササミは小さいから、裏返さなくてもすぐ火が通るね。
塩漬け 3日間
塩出し 30分
スモーク 20分
ナラのチップ使用