夏バテ対策に、今年こそ梅をお酢に漬けたサワードリンクを作ろうと思い立ちましたが
レシピが、分量が…十人十色、千差万別、みーんな違うのよね。
ま、いっか!
ということで、テキトーに仕込んでみましたよ。
梅は見切り品をお安く、一袋は1kg入り
氷砂糖は梅酒の残りを
お酢は、米酢の安い方でいっか、1瓶
とにかく瓶に放りこんでみました。
どのくらいの期間で出来上がるんですかね?
暑い季節のうちに間に合うのかしら?
群馬の梅 1kg
氷砂糖 1kg
タマノイ米酢 900cc
レシピが、分量が…十人十色、千差万別、みーんな違うのよね。
ま、いっか!
ということで、テキトーに仕込んでみましたよ。
梅は見切り品をお安く、一袋は1kg入り
氷砂糖は梅酒の残りを
お酢は、米酢の安い方でいっか、1瓶
とにかく瓶に放りこんでみました。
どのくらいの期間で出来上がるんですかね?
暑い季節のうちに間に合うのかしら?
群馬の梅 1kg
氷砂糖 1kg
タマノイ米酢 900cc