![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/cd/9da3a02fd56889657c5e19632a2eb3ac.jpg)
自家製の煎茶を淹れますよ。
本当に急須一回分しかありませんわ。
心していただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e0/c5593ea5b9bd0d0ad57f4b4e5df2200b.jpg)
湯冷ましした湯を入れて、すぐ注いだ一煎目。
色は薄くても、香りは十分。
す〜っとしますの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/4b/5196f2c8db810fa2be95319ed2d0390f.jpg)
湯冷ましして、時間をかけた二煎目。
美しい緑色が出ました。
市販のお茶の味+す〜〜っとしますの。
ダンナ曰く
「ミント茶?」
自家製でなければ味わえない贅沢ですわ。
おはよー!朝から炭の香りだよん。 pic.twitter.com/zdAOh0oVr0
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年5月28日 - 07:51
やられた!◯んこより柔らかい頭で作ったんだろうね。
— 大渕 香 (@gallinitablanca) 2017年5月28日 - 10:40
unkokanji.com