
長谷部美野子著
創森社 2003年



今更ながら、豆は身体に良いらしい。
何か良いサプリメントを探していた今日この頃なのだけど、まずは豆食べとこうかな。
・良く似てるけど、「ささげ」はいんげんの仲間、「小豆」は小豆の仲間。
・でんぷんの多いいんげん類は、たっぷりの水と「保温もどし」。
・たんぱく質の多い大豆類は、いきなりレンジ加熱で炒り豆のような新食感に。
・大豆の戻し汁には栄養がいっぱい。
・揚げ大豆はナッツのおいしさ。
・「柔らかくなるまで煮る」って、大体どのくらいの時間か教えてよ!
創森社 2003年



今更ながら、豆は身体に良いらしい。
何か良いサプリメントを探していた今日この頃なのだけど、まずは豆食べとこうかな。
・良く似てるけど、「ささげ」はいんげんの仲間、「小豆」は小豆の仲間。
・でんぷんの多いいんげん類は、たっぷりの水と「保温もどし」。
・たんぱく質の多い大豆類は、いきなりレンジ加熱で炒り豆のような新食感に。
・大豆の戻し汁には栄養がいっぱい。
・揚げ大豆はナッツのおいしさ。
・「柔らかくなるまで煮る」って、大体どのくらいの時間か教えてよ!
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