~素材で愉しむ我が家のレシピ51
パンツェッタ・ジローラモ/パンツェッタ・貴久子
実業之日本社 2006年
・浅草のパン屋さん、ペリカン、絶対行ってみよう。
・ピッツァ作りたい
フランスパン用準強力粉 200g
(または強力粉 180g+コーンスターチ 20g)
ドライイースト 5g
水 100cc
EXVオリーブオイル 20g
塩 3g
・憧れのリモンチェッロって、家庭で作っていいの?
レモン 15個
ピュアアルコール 1リットル
グラニュー糖 700g
水 1リットル
レモンの皮の黄色い部分を、アルコールに入れて密閉、日向に2~3週間放置。
ボトルに(1)漉したレモン酒、(2)冷ましたシロップの順に入れ、冷暗所で3週間。
もう1度漉して、別のボトルで、冷暗所で3ヶ月寝かせる。
パンツェッタ・ジローラモ/パンツェッタ・貴久子
実業之日本社 2006年
・浅草のパン屋さん、ペリカン、絶対行ってみよう。
・ピッツァ作りたい
フランスパン用準強力粉 200g
(または強力粉 180g+コーンスターチ 20g)
ドライイースト 5g
水 100cc
EXVオリーブオイル 20g
塩 3g
・憧れのリモンチェッロって、家庭で作っていいの?
レモン 15個
ピュアアルコール 1リットル
グラニュー糖 700g
水 1リットル
レモンの皮の黄色い部分を、アルコールに入れて密閉、日向に2~3週間放置。
ボトルに(1)漉したレモン酒、(2)冷ましたシロップの順に入れ、冷暗所で3週間。
もう1度漉して、別のボトルで、冷暗所で3ヶ月寝かせる。
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