![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/40/21e396f064ff2b376e022b4506946213.jpg)
カナダ産豚バラ、89円/100g、まぁ普通のお値段です。
1Kgオーバーの塊肉を三等分した大きさが扱い易いことを発見。
塩漬け脱水しましたの図。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1c/3aa9565ec59e2351cc5da1d1d3c5641d.jpg)
塩出ししたら、よーく水分を拭きましょうね。
チップが湿気ちゃいますから。
中華鍋に餅網入れて、こんなふうに並べてスモークするわけです。
チップはナラとくるみの混合。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/03/54ee13e6ebf88f5557709a04913120d4.jpg)
スモーク完。
色着きが良かったの?
火が通り過ぎたの?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/15/2b39432faa59986a4e248dfe51d7a178.jpg)
金網にのせて脂切りしますかね。
したたり落ちた脂はもちろん回収して、美味しいラードとして使いますの。
塩漬け 7日間
塩出し 15分
スモーク 60分
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