梅干し~仕上げ 2015年07月24日 10時10分31秒 | 食べ物作りました 梅雨明け以降はカンカン良いお天気で、雨もなく ほぼ二日二晩で、これこのような望ましい姿。 翌日は雨らしいので、ここで仕上げちまいますかね。 皮の薄い南高梅らしい、ナイーブな梅干しが出来そうです。 瓶にきっちり117粒、あ!人間の最高齢と同じだ。 ひたひたに赤梅酢を注ぎ、完成。 赤梅酢はまだこーんなにありますよ。 夏の塩分補給に活躍していただきましょうね。 重石をかけない製法、来年もイケるんじゃないですか!? では、数年後にまたお会いしましょう。 #手作り料理 « 7月23日(木)のつぶやき | トップ | 7月24日(金)のつぶやき »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます