若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

豆腐、納豆 豆腐加工品のおかず

2005年10月28日 01時07分39秒 | 読みました
今泉久美/検見崎聡美/本多京子著
グラフ社 2004年


豆腐作りに手を染めたり、納豆トーストにハマったりで豆づく今日この頃。
肉よりも豆腐に心奪われるなんざ、俺も歳をとったものよのぉ。
奇をてらわず、うまそー!なものいっぱい。

肉の代わりに納豆を使う麻婆豆腐、いいかも。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2005-10-28 15:26:08


豆は体にいい!!!

家の納豆トーストは、バターを塗ったパンにケチャップとマヨをつけて納豆をおき、スライスチーズをのせる、高カロリー朝パンなのです。あとは、青海苔とゴマをお好みで・・・w。

あとは、納豆チャーハンが大好きかなりウマァーーなものですよ。納豆炒める時臭いけどネ・・・。あとは、蒸した豆をペーストにして味付けして団子にして油で揚げたら、これまたウマァアですナ。
返信する
オコンニチワ (tomo)
2005-10-28 15:27:54
上のコメントはワダスだす。
返信する
今日も納豆トースト (若妻)
2005-10-28 21:42:13
tomoさん、こんにちは。

今日も納豆トーストしてしまいました。

ここのところ毎日です。

ケチャップですか!?

納豆とトマトの組み合わせは未体験です。

やって...こわごわ...みようか...こわごわ..なぁ。  
返信する

コメントを投稿