今泉久美/検見崎聡美/本多京子著
グラフ社 2004年
豆腐作りに手を染めたり、納豆トーストにハマったりで豆づく今日この頃。
肉よりも豆腐に心奪われるなんざ、俺も歳をとったものよのぉ。
奇をてらわず、うまそー!なものいっぱい。
肉の代わりに納豆を使う麻婆豆腐、いいかも。
グラフ社 2004年
豆腐作りに手を染めたり、納豆トーストにハマったりで豆づく今日この頃。
肉よりも豆腐に心奪われるなんざ、俺も歳をとったものよのぉ。
奇をてらわず、うまそー!なものいっぱい。
肉の代わりに納豆を使う麻婆豆腐、いいかも。
豆は体にいい!!!
家の納豆トーストは、バターを塗ったパンにケチャップとマヨをつけて納豆をおき、スライスチーズをのせる、高カロリー朝パンなのです。あとは、青海苔とゴマをお好みで・・・w。
あとは、納豆チャーハンが大好きかなりウマァーーなものですよ。納豆炒める時臭いけどネ・・・。あとは、蒸した豆をペーストにして味付けして団子にして油で揚げたら、これまたウマァアですナ。
今日も納豆トーストしてしまいました。
ここのところ毎日です。
ケチャップですか!?
納豆とトマトの組み合わせは未体験です。
やって...こわごわ...みようか...こわごわ..なぁ。