苺ジャム 2011年04月22日 11時15分53秒 | 食べ物作りました 最近苺のパックが大きくなりましたよね。 パック工場が被災されたのかしら? ...はおいといて 苺の季節ですもん、ジャムを作ろう! 長崎のさちのかがお買い得ですよ。 甘さ3割で、スタート! 泡はすくいとった方が、色がきれいになりますね。 ちょっとゆるめの煮上がり。 チプトリーとボンヌママンの瓶に1瓶ずつ出来ましたよ。 さちのか 正味400g グラニュー糖 120g ポッカレモン 少々 煮詰め 30分 #お菓子 « レモン? | トップ | レーズンのベーグル »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます