久しぶりのパン作り。
こね始めたら、???
小麦粉が言うことをきかないぞ。
生地のきめも膨らみもイマイチ。
ライ麦粉の鮮度が落ちてたのかな?
粉は生鮮食品なのね。
でも焼き上がりは、あぁ、いい香り。
一次発酵、二次発酵とも60分。
<2斤分>
強力粉(カメリア) 350g
ライ麦全粒粉 150g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
こね始めたら、???
小麦粉が言うことをきかないぞ。
生地のきめも膨らみもイマイチ。
ライ麦粉の鮮度が落ちてたのかな?
粉は生鮮食品なのね。
でも焼き上がりは、あぁ、いい香り。
一次発酵、二次発酵とも60分。
<2斤分>
強力粉(カメリア) 350g
ライ麦全粒粉 150g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
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