片山三彦著
地球丸 1997年
燻しまくってるねぇ、楽しんでるね。
・スモークウッドは冷燻用、チップは温燻用。
・スモーク後は新鮮な空気にあてる。
(すぐにラップしてはいけなかったのか!)
・スモーク以前においしく下味をつける。
(ゆで卵をそのまま燻してもおいしくなかったわけだ!)
・サケ缶やかまぼこ、干物、うなぎの白焼きもスモークでイケる。
・ハム、ソーセージはスモーク後にボイル。
地球丸 1997年
燻しまくってるねぇ、楽しんでるね。
・スモークウッドは冷燻用、チップは温燻用。
・スモーク後は新鮮な空気にあてる。
(すぐにラップしてはいけなかったのか!)
・スモーク以前においしく下味をつける。
(ゆで卵をそのまま燻してもおいしくなかったわけだ!)
・サケ缶やかまぼこ、干物、うなぎの白焼きもスモークでイケる。
・ハム、ソーセージはスモーク後にボイル。
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