本場点心かんたんクッキング3
中華鍋を振って作る極上のおいしさ!
劉文華著
角川書店 2004年
台湾のチャーハンの味付けは塩のみ、醤油は入れないのね。
基本の卵チャーハンは、チャーハン界のペペロンチーノだって。
えのき茸入り、豚角煮のタレで味付け、山椒風味等々、中国料理の本にはないような新鮮なアイディアいっぱい。
うまそ!
中華鍋を振って作る極上のおいしさ!
劉文華著
角川書店 2004年
台湾のチャーハンの味付けは塩のみ、醤油は入れないのね。
基本の卵チャーハンは、チャーハン界のペペロンチーノだって。
えのき茸入り、豚角煮のタレで味付け、山椒風味等々、中国料理の本にはないような新鮮なアイディアいっぱい。
うまそ!
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