早朝から生命の危機を感じるほどの暑さですよ。
室内で37℃ありまする。
日向の窓辺で発酵させたらば
あっという間に、ボールがあっちっち!
イーストが死ぬぅ!
結局一次、二次発酵とも60分。
でも、良い膨らみだ。
あれ?焼き色が付かない。
パン種の体温が高かったのかな?
<2斤分>
強力粉(カメリア) 500g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
室内で37℃ありまする。
日向の窓辺で発酵させたらば
あっという間に、ボールがあっちっち!
イーストが死ぬぅ!
結局一次、二次発酵とも60分。
でも、良い膨らみだ。
あれ?焼き色が付かない。
パン種の体温が高かったのかな?
<2斤分>
強力粉(カメリア) 500g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
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