暑いとはいえ、一次発酵が20分で完了とは何事!?
最高にノッポさんのファンタスティックな焼き上がり。
トップがはじけないようにするには、ベンチタイムの生地の継ぎ目を内側にして整形すればよかったのね。
また賢くなった。
<2斤分>
強力粉 400g
全粒粉 150g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙1
バター 30g
水 350cc
つや出し用バター 少々
最高にノッポさんのファンタスティックな焼き上がり。
トップがはじけないようにするには、ベンチタイムの生地の継ぎ目を内側にして整形すればよかったのね。
また賢くなった。
<2斤分>
強力粉 400g
全粒粉 150g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙1
バター 30g
水 350cc
つや出し用バター 少々
パン作りされるんですね^^
一度挑戦してみたいと思っているんですけどなかなか腰が重くて・・(笑;
手作りパンの写真、すごく美味しそう♪ゴクリと喉がなっちゃいました*^^*
また、遊びに来ます。よろしくデス。