スーパーで買うようなハムって、すぐにヌルヌルになっちゃうけど
お家でしっかりスモークしたハムは、思いのほか長持ち。
ちびちび大事に味わえますわ。
国産豚モモブロックが、安くて嬉しい69円/100g。
ハム作るでしょ。

一週間塩漬けしたモモ肉を

ヒッコリーで90分スモークし

ひたひたの水&とろ火で30分ボイル

そのままさませば出来上がり。

おっと!写真撮る前にラップしてしまったよ。
生肉 → ハム
554g → 390g
541g → 380g
533g → 360g
お家でしっかりスモークしたハムは、思いのほか長持ち。
ちびちび大事に味わえますわ。
国産豚モモブロックが、安くて嬉しい69円/100g。
ハム作るでしょ。

一週間塩漬けしたモモ肉を

ヒッコリーで90分スモークし

ひたひたの水&とろ火で30分ボイル

そのままさませば出来上がり。

おっと!写真撮る前にラップしてしまったよ。
生肉 → ハム
554g → 390g
541g → 380g
533g → 360g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます