日向の窓辺に置いたらば
一次発酵35分、二次発酵40分で完了。
イースト君はお日様と仲良しね。
ちょっと二次発酵オーバーで、トップが平らになってしまった。
<2斤分>
強力粉(カメリア) 450g
ライ麦全粒粉 100g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
一次発酵35分、二次発酵40分で完了。
イースト君はお日様と仲良しね。
ちょっと二次発酵オーバーで、トップが平らになってしまった。
<2斤分>
強力粉(カメリア) 450g
ライ麦全粒粉 100g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます