さるミッションで大阪に行きましたよ。
今回は、迎えてくれる友もなく、全くの一人旅。
春休みのキタは、おのぼりさんだらけで大混雑でしたの。
とにかく「たこ焼き」。
阪神フードパークのくくる。
一人だから、青海苔もかけちゃえ。
足りなくて、さらに
おこのみ亭で
「焼きそば」と「洋食焼き」
大阪の焼きそばは違うんですって?
それはよくわからなかったけど、ごく普通の豚肉が異常にうまかった。
洋食焼きはチープなお好み焼き。
何十枚とお持ち帰りする人いるのね。
小腹が減って、つるまるへ。
讃岐うどんのシステムの影響を受けた、新進大阪うどんチェーンと思われ。
大阪ならではの「こぶうどん」
カード状に固めたおぼろこんぶって、ウチの近所にはない。
大阪のうどんは、おつゆ全部飲み干せるんだよな。
これも大阪定番の「紅しょうが天」と
どこにでもある「いか天」
知ってるぞ、天ぷらにウスターソースつけるんでしょ?
....あまりうまいものとも思えず。
冷えた揚げ物で、半端にお腹がもたれてしまったわ。
ミッションは深夜からなので、その前に居酒屋お一人様デビューしてしまおうと思った...
シブイお店はカンバンが早過ぎる!
あー、今日は粉ものばかりでした。
今回は、迎えてくれる友もなく、全くの一人旅。
春休みのキタは、おのぼりさんだらけで大混雑でしたの。
とにかく「たこ焼き」。
阪神フードパークのくくる。
一人だから、青海苔もかけちゃえ。
足りなくて、さらに
おこのみ亭で
「焼きそば」と「洋食焼き」
大阪の焼きそばは違うんですって?
それはよくわからなかったけど、ごく普通の豚肉が異常にうまかった。
洋食焼きはチープなお好み焼き。
何十枚とお持ち帰りする人いるのね。
小腹が減って、つるまるへ。
讃岐うどんのシステムの影響を受けた、新進大阪うどんチェーンと思われ。
大阪ならではの「こぶうどん」
カード状に固めたおぼろこんぶって、ウチの近所にはない。
大阪のうどんは、おつゆ全部飲み干せるんだよな。
これも大阪定番の「紅しょうが天」と
どこにでもある「いか天」
知ってるぞ、天ぷらにウスターソースつけるんでしょ?
....あまりうまいものとも思えず。
冷えた揚げ物で、半端にお腹がもたれてしまったわ。
ミッションは深夜からなので、その前に居酒屋お一人様デビューしてしまおうと思った...
シブイお店はカンバンが早過ぎる!
あー、今日は粉ものばかりでした。
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