11月だけど、暖かいです。
まだまだパン作れそう。
カレンズのベーグル
いつもの分量で、ちょっと大きめに12個。
成形してから、お遣いに出かけ、帰って来る頃にはちゃんと発酵してます。
全部ゆでてから焼かずに
一度に焼ける分だけを、直前にゆでて、ホカホカをオーブンに入れてみましたとさ。
違いは...よくわからないなぁ。
<12個分>
強力粉(カメリア) 750g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙 1/2
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
カレンズ 100g
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム なし
発酵 4時間くらい
ゆで 適当
焼き 25分
まだまだパン作れそう。
カレンズのベーグル
いつもの分量で、ちょっと大きめに12個。
成形してから、お遣いに出かけ、帰って来る頃にはちゃんと発酵してます。
全部ゆでてから焼かずに
一度に焼ける分だけを、直前にゆでて、ホカホカをオーブンに入れてみましたとさ。
違いは...よくわからないなぁ。
<12個分>
強力粉(カメリア) 750g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙 1/2
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
カレンズ 100g
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム なし
発酵 4時間くらい
ゆで 適当
焼き 25分
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