若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

病院で食う~序章

2010年07月04日 14時08分58秒 | 食べ歩き
入院してました。
お腹を切られて、元気に帰って参りました。

いつ何時も、身体を張った調査研究を怠らない若妻ですの。
非日常の世界には新たな感動がありましたよ。
題して
「病院で食う」
はじまりはじまり。

[入院初日]
夕食

・普通ご飯
・胡瓜漬
・茶碗蒸し(三つ葉、椎茸、鶏胸、銀杏)
おいしい!
・煮物鉢(大根、かじき、なす、がんも、人参、隠元)
味うすっ!
・バナナ

BGMは、カーテン一枚隔てたお隣さんを術後ケアする音でした。

[2日目]
朝食

・普通ご飯
・ふりかけ(味かつお)
・味噌汁(玉ねぎ)
・卵サラダ(ゆで卵、胡瓜)
・野菜炒め(ソーセージ、アスパラ、キャベツ)
給食の野菜炒めって、こんな感じだったなぁ。
・牛乳

選択メニューとか出来るんだぁ
と思ったら
この先、当分治療食じゃん、だめじゃん。

昼食

・普通ご飯
・中華スープ(わかめ、卵、玉ねぎ)
・ムニエル
ちゃんとした鮭ですよ。
・長芋拍子木切り
・ごま和え

夕食

・普通ご飯
・清汁(蒲鉾、三つ葉)
松茸というか、コケシみたいな蒲鉾。
・鶏照り焼き
・焼きうどん(ニラ、椎茸、キャベツ、紅生姜)
おかずにうどん?
・サラダ(キャベツ、トマト、ブロッコリー)

明日はいよいよ手術
さらば、平和な日々。

<つづく>


最新の画像もっと見る

コメントを投稿