若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

とりスモーク

2010年02月04日 00時48分58秒 | 食べ物作りました

特売の鶏胸肉ジャンボパックを買ったらば
余分はすぐに塩漬けにしてしまいますよ。
スモークにしますの。

じっくり塩漬けした方が、しっとり身がしまるようなので
たっぷりの塩で7日間。
塩出しもじっくり1時間。


適当ブレンドのスパイスをまぶし
ブナのチップでスモーク。


スモークもじっくり、と思っていたのに
最初の30分は火が弱かったのかな?
まるっきり生のままじゃん。

次の30分は温度が高すぎたかな?
いきなりぷりぷり火が通ってしまいましたよ。
スモークの香は?うーん。

スモークなんだか、ローストなんだか...





最新の画像もっと見る

コメントを投稿