若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

たけのこ

2010年03月30日 00時32分55秒 | 食べ物作りました

たけのこ、たけのこ
福岡産がお買い得でしたよ。
お家に着いたら、取るものもとりあえず茹でてしまいましょうね。


皮は全部剥いてしまいますよ。


米ぬかは出汁パックに入れて
鷹の爪も入れて

「3分クッキング」の先生が
「米ぬかの代わりに白米を一掴み入れると
たけのこが茹で上がると同時にお粥も出来ます。」

とおっしゃったのには度肝を抜かれたけど
今日はお粥の気分じゃないのよね。


1時間で茹で上がり。

今夜は、たけのこご飯、味噌汁、煮物に。
(写真撮り忘れた。)
明日は、天ぷらかタイカレーですかね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿