たけのこ 2010年03月30日 00時32分55秒 | 食べ物作りました たけのこ、たけのこ 福岡産がお買い得でしたよ。 お家に着いたら、取るものもとりあえず茹でてしまいましょうね。 皮は全部剥いてしまいますよ。 米ぬかは出汁パックに入れて 鷹の爪も入れて 「3分クッキング」の先生が 「米ぬかの代わりに白米を一掴み入れるとたけのこが茹で上がると同時にお粥も出来ます。」 とおっしゃったのには度肝を抜かれたけど 今日はお粥の気分じゃないのよね。 1時間で茹で上がり。 今夜は、たけのこご飯、味噌汁、煮物に。 (写真撮り忘れた。) 明日は、天ぷらかタイカレーですかね。 #今日の献立 « 小鳥 | トップ | ゴム長 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます