今日は蒸し暑かった。
一次、二次発酵とも60分。
どうも今シーズンは、生地のキメ、膨らみがイマイチ。
俺が悪いのか?地球環境が変わってしまったのか?
しっかし、良い香り。
<2斤分>
強力粉(カメリア) 500g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
一次、二次発酵とも60分。
どうも今シーズンは、生地のキメ、膨らみがイマイチ。
俺が悪いのか?地球環境が変わってしまったのか?
しっかし、良い香り。
<2斤分>
強力粉(カメリア) 500g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます