若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

ソムタム

2006年08月02日 23時43分55秒 | 食べ物作りました
タイには入ったことないけれど
タイフェスでお気に入りのソムタム。
青パパイヤがなくても、スイカの皮で作ればいいのだわ!
夏野菜と100均食材で作る日本のソムタム
カリカリ、ポリポリ、かなりイイ線行ってます。

にんにく
青唐辛子
サクラエビ
インゲン
新しょうが
ミョウガ
スイカの皮
きび砂糖
ナンプラー
レモン汁
プチトマト
ピーナッツ

以上の順番に、日本のすり鉢にすりこぎでとんとん叩いてみました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿