中川紀子著
創森社 1996年
その後の悪天続きで、我が家の梅は梅酢に逆戻り...
でも
三日三晩干し続ける土用干しもあれば、一晩ごとに梅酢に戻して干しなおす方法もあるそうな。
何とかなりそうね。
愛する梅仕事の頑張り過ぎない応用編。
一年熟成させた梅酒に、新たに青梅少々加えると、フレッシュ風味プラスでさらにおいしくなるとな。
砂糖控えめ、or抜きの辛口梅酒は加糖のものより長期熟成させた方が角が取れておいしいらしい。
創森社 1996年
その後の悪天続きで、我が家の梅は梅酢に逆戻り...
でも
三日三晩干し続ける土用干しもあれば、一晩ごとに梅酢に戻して干しなおす方法もあるそうな。
何とかなりそうね。
愛する梅仕事の頑張り過ぎない応用編。
一年熟成させた梅酒に、新たに青梅少々加えると、フレッシュ風味プラスでさらにおいしくなるとな。
砂糖控えめ、or抜きの辛口梅酒は加糖のものより長期熟成させた方が角が取れておいしいらしい。
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