先日のうまいもの展で買ったレナーズはなかなかの評判店らしく
あのふわふわぼんぼんのテクスチャーが忘れられない若妻でしたの。
あー、マラサダ食べたい!
そうだ!
自分で作ればいーんじゃん!
南の島のお菓子だもの、きっと作り方もゆるいに違いない。
ということで、行ってみよう!
材料をこねて、一次発酵。
卵と牛乳、バター入りの生地はとっても良い子ちゃん。
生地が冷たくならないように、卵と牛乳は室温に戻しておいた方が良かったな。
成形して二次発酵。
揚げて。
グラニュー糖!
ふわふわぽんぽんだよ!
やみー!
マラサダ簡単じゃん!
<12個分>
強力粉 250g
薄力粉 50g
ドライイースト 小匙1
てんさい糖 大匙2
塩 小匙1
バター 20g
全卵 1個
牛乳 卵と合わせて200cc
グラニュー糖 大匙3
こね 20分
1次発酵 2時間
2次発酵 80分
あのふわふわぼんぼんのテクスチャーが忘れられない若妻でしたの。
あー、マラサダ食べたい!
そうだ!
自分で作ればいーんじゃん!
南の島のお菓子だもの、きっと作り方もゆるいに違いない。
ということで、行ってみよう!
材料をこねて、一次発酵。
卵と牛乳、バター入りの生地はとっても良い子ちゃん。
生地が冷たくならないように、卵と牛乳は室温に戻しておいた方が良かったな。
成形して二次発酵。
揚げて。
グラニュー糖!
ふわふわぽんぽんだよ!
やみー!
マラサダ簡単じゃん!
<12個分>
強力粉 250g
薄力粉 50g
ドライイースト 小匙1
てんさい糖 大匙2
塩 小匙1
バター 20g
全卵 1個
牛乳 卵と合わせて200cc
グラニュー糖 大匙3
こね 20分
1次発酵 2時間
2次発酵 80分
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