クチナシが.. 2007年06月26日 11時26分05秒 | 季節 きれいに咲いてたクチナシを 電光石火で丸坊主にしやがったのはどこのどいつだい!? ...アゲハだよっ! お日様が当たるようにと 周りのドクダミを刈っちゃったのがいけなかったの? 植物の世界は奥が深いわ。
ATMがきたない! 2007年06月25日 21時41分55秒 | 闘ってます いやなのよ、気持ち悪いのよ、休日開けの銀行ATM 大切なお金様の通り道が、こんなにゴミだらけでは、運気が逃げてしまうわ。 ほうきの一本も置いてあれば、掃除してあげるわよ。 ってか、自分のレシート一枚くらい、自分で始末せんかい!!
まんまるちんすこう焼けました。 2007年06月25日 21時35分25秒 | 捕まえた! 沖縄のお土産、ちんすこう。 二度目に出会ったあなたは あ、個包装になってる! 知ってたよ。 気付いてたら、そのときに言ってよ! そういう日々の小さな感動を分かち合いましょうって。 Plus!
ベーコン 2007年06月25日 21時25分51秒 | 食べ物作りました 牛肉に別のモノを混ぜたって? コロッケ工場の職人さんは、毎日何十キロもの肉を調理してるんでしょ? 香りが違うのに気付かないわけないじゃない。 みーんな同じ穴のタヌキさんだわ。 ということで、自分の食べるものは自分で作りましょのベーコン。 新規開店のスーパーで、国産のバラ肉が、なんと100g99円で買えましたよ。 (大丈夫か?信じていいんだろうね?おい!) 一週間塩漬けしたバラブロックですよ。 今回は量が多いので、こんな風に立てないと並びきれません。 ヒッコリーのチップでスモークすること30分。 まだぶよんぶよん生です。 60分経過。 大分火が通って来ました。 90分経過。 ちょっとヘビー目のスモークで完。 国産バラって、ベーコンにはどうですかね? ちょっと脂身が多いかな? 生 → 出来上がり 565g→485g 522g→450g 520g→430g
GFを極める 2007年06月25日 02時03分26秒 | 闘ってます 「生グレープ酎ハイ」と書かれて、ぶどうを期待した方はいませんか? (はい!はい!) グレープフルーツなら、ちゃんと「フルーツ」まで書いてよね!って。 さて グレープフルーツの究極の食べ方をあみ出しましたわよん。 グレープフルーツは、夏みかんのように剥いてしまうのです。 (画像はルビータイプです。) 房が崩れたって気にしませんが、おいしい果汁は一滴たりとも逃さぬように、大きなボールで受け止めてね。 剥いた果肉と果汁を、ガラス容器に入れて、冷蔵庫でキンキンに冷やします。 それをスプーンですくって食べる。 うっまー!! 砂糖も蜂蜜も要らないわ。 果汁に漬かった果肉のおいしさといったら、もうゼリーにする必要なんてない。 最高のデザートですわ。 一度騙されてごらんあそばせ。