![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/0a/a458f5ea2b419b4175c2b7bf81460317.jpg)
国産の鶏ササミが1Kgで390円ですと。
買いたーい!
そんなにたくさんどうするの?
スモークにしてみよう!
キオスクで売ってる、男のロマンのおつまみだわ。
で、二日間塩漬け脱水しましたの図。
明太子みたいになりましたね。
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かなり塩気が効いていそうなので、30分ほど塩抜き。
数の子みたいね。
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新たに黒胡椒をまぶして、ピリ辛にしてみようかしら。
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サクラのチップでスモーク開始。
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30分経過。
スモークというより、ただの焼き鳥みたい。
かなり水分が多いです。
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60分で完成。
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重さ量らなかったけれど、けっこう縮みましたね。
おつまみ!って感じ。