同じ考えの方ばかりではないと思いますが、子どものおやつを手作りする場合、手順は簡単であってほしい。そして、なるべく身体にいい材料で、砂糖やバターは控えめにというのが私の基本。
特に、息子の場合は他の子に比べて、食べる量が多いから、尚更そう思うのかもしれません。
これは、モチモチした食感のチビ・パンとでもいうのかな。
パンと呼ぶには、プロセスが簡単すぎるけど。
モチモチの正体は、片栗粉。
おからとチーズが入っています。
息子のおやつに少しだけ作って食べてみたら、おつまみにもなるかも・・・と思って、バジル&ベーコン入りも追加。
おからの味は気にならないけど、その存在のせいかな、案外満腹感が得られました。
*GW前半、夫は仕事でした。黄金どころか、週末以下・・・平日同様の我が家。お友達に声かける訳にもいかないしね。私と二人で1日を過ごした息子、夫が帰宅すると嬉しそうです♪