おかげさまで息子も平熱に戻りました。
咳と鼻水が気になると言えばそうも言えますが、食欲も戻り、本人も『なおった』と言ってます。
・・・とはいえ、木曜日まで学級閉鎖。
安易に外出出来るはずもなく、暇を持て余すことになりそうです。
そうこうしているうちに、間もなく2月。
今年も12分の1が終わります。
今年の始め、何となくいつになく(笑)、いくつかの”ゆる~い”目標を心の中に持ちました。
それが達成できているかどうかは、・・・(う~む)・・・ですが、心掛けようという気持ちはまだ健在。
いつまで持続できるかな。
お弁当以外、気の向いた時だけに撮る食べ物写真。
食べ物、というだけの関連性しかありませんが、いくつかを。
上段より
・牡蠣とエビのポテトグラタン。
・ある日の夕食。ちなみに右手前は、鯨の刺身。
・ホタテと長芋のいためもの。
・サーモンポテト(生鮭にマッシュしたポテトをたっぷりのせてオーブン焼き)
・パティシエ辻口博啓さんの名古屋純系バウムクーヘン
・プリンジャム
プリンジャムとバウムクーヘンは、愛知県に住む妹から。
濃厚なジャムと純系名古屋コーチンの卵を使用した有名パティシエ辻口さんのしっとりバウムクーヘン。
珍しくて美味しいものをありがとう♪♪
それにしても、今月はいつにも増してよく食べた一ヶ月でした。
来月は、拡張してしまった胃と緩んだ気持ちを引き締めないといけません。
*息子のインフルエンザで、週末に予定していた新年会という名のホテルランチバイキングは2月に延期。
・・・来月も、胃は拡張したままなのかも?!