始まりました、ゴールデンウィーク。
我が家の休日はカレンダー通り。
今年も特にゴールデンにふさわしい?旅行の予定も無し。
とはいえ、予報ではお天気に恵まれそうなので、近場ドライブ&ピクニックを計画中。
さてさて、最近のお弁当。
22日木曜日

豚肉丼、ソーセージ、チーズはんぺん、カニかま卵焼き、野菜炒め、いちご
23日金曜日

焼き魚(サンマ)、ポテトサラダ、ソーセージ、バナナケーキ(☆)ナド
26日月曜日

魚介(ホタテ、イカ、エビ)オイスターソース炒め、焼き魚(鮭)、卵焼きナド
27日火曜日

焼き魚(ほっけ)、卵焼き(鮭入り)、鶏からあげ(冷食)ナド
28日は、誕生会のため午前保育でした。
入園時から使っているお弁当箱を持たせたら、量が少ないと息子に言われました。
園児にしては大きめサイズだと思うものの、身体も大きくなってるし・・・と、一度封印したアルミ製を再び使うようになりました。
一回り大きくなったお弁当箱。
おかずも一品増やさなければ・・・という感じです(笑)。
*桜が散った後も、ぐずついた空模様で肌寒い日が多かった4月。
でも、いよいよ本格的に暖かくなりそう。
今日は気持ちよい青空なので、毛糸の膝掛けをまとめてお洗濯。
キルティングの上着もクリーニングに持って行かなくては。