Center TAG

家族のあしあと、時々ソーイング、たまにはゴハン。日常生活のひとこまを。

ボウタイチュニック

2015-02-18 18:22:08 | 手作り〈オトナ服〉
 
熟成させてしまったパターン。
ようやく日の目を見た^^

先日のウールガーゼ()。
とろんとしなやかで、パターンとの相性◎。

pattern by hooray!

カジュアル感抑えめのチュニックに仕上がりました。


++++++++++

我が家の食事は和食中心。
(↓前の記事だとそうは見えないけど・・・^^;)

毎朝、ごはん。
週に一度は、玄米。

おかずも地味め。
朝晩、大豆製品が頻繁。
納豆、豆腐、おから、生揚げ、高野豆腐、油揚げ・・・

昨日は肉詰め高野豆腐煮、今夜は炒り豆腐。
何か一品は、大豆加工品が登場。

健康志向云々より、単に好きなんだと思う。
洋風煮込みにも、大豆入れちゃう。

ちなみに、息子が最近気に入ってるのは、ラーメン巾着。
略してラーキン。
砕いたインスタントラーメン入りの油揚げ巾着。

勿論、肉や冷蔵庫にある野菜(キャベツとかもやし、ネギ、ニンジン・・・等々)、キノコ類の具も入れます。
きざみ昆布やひじきを入れたりもします。
何でもアリで、むしろそっちがメイン。
 
味付けは、ラーメンに入っている粉末+醤油など適宜。
お気に入りは、”サッポロ一番みそ味”。
”マ○ちゃん正麺”でも試したけど、ラーキンにはサッポロ一番が合う(我が家的意見です・・・笑)

息子リクエストで、時々結構作ります。


*息子がスイミングから帰って来るのを待って、夕食です。
 珍しく今日は支度が早く終わったので、ブログアップしてます。
 途中から食べ物ネタになったのは、空腹感のせい・・・?
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿