特徴的なカボチャ、2種ご紹介します。
手前にあるのが「勝間南瓜」、なにわの伝統野菜です。
奥にあるのが「甘旨かぼちゃ」、北海道はニセコ産です。
どちらも甘味が強くて個性があります。
こちらのかぼちゃ、分福ではスープ、煮物、揚げびたし等々に大活躍。
甘旨かぼちゃは終了してしまいましたが、勝間南瓜が本日再び入荷しました。
今週はなにわ野菜が潤沢です。
田辺大根、天王寺蕪、大阪しろ菜などなど、順次ご紹介していきます。
手前にあるのが「勝間南瓜」、なにわの伝統野菜です。
奥にあるのが「甘旨かぼちゃ」、北海道はニセコ産です。
どちらも甘味が強くて個性があります。
こちらのかぼちゃ、分福ではスープ、煮物、揚げびたし等々に大活躍。
甘旨かぼちゃは終了してしまいましたが、勝間南瓜が本日再び入荷しました。
今週はなにわ野菜が潤沢です。
田辺大根、天王寺蕪、大阪しろ菜などなど、順次ご紹介していきます。