ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

かぼちゃなんきん

2011年11月30日 | イベント
特徴的なカボチャ、2種ご紹介します。



手前にあるのが「勝間南瓜」、なにわの伝統野菜です。
奥にあるのが「甘旨かぼちゃ」、北海道はニセコ産です。

どちらも甘味が強くて個性があります。

こちらのかぼちゃ、分福ではスープ、煮物、揚げびたし等々に大活躍。
甘旨かぼちゃは終了してしまいましたが、勝間南瓜が本日再び入荷しました。

今週はなにわ野菜が潤沢です。
田辺大根、天王寺蕪、大阪しろ菜などなど、順次ご紹介していきます。


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