21℃の森の風が
涼しい午後の森。
パン焼きもコーヒー焙煎も
200度以上になるガス釜の熱気で
蒸し風呂にならないよう
クーラーでガンガン冷やすのが
町のパン屋・自家焙煎珈琲屋。
ここ蓼科・午後の森では、
クーラー無しで涼しい作業ができる。
今日来店のホテルシェフの方も
「夏の厨房を考えたら東京には戻れない。
疲れ方が違う」と話す。
写真は、霧ヶ峰のハクサンフウロ(7/22撮影)。
涼しい午後の森。
パン焼きもコーヒー焙煎も
200度以上になるガス釜の熱気で
蒸し風呂にならないよう
クーラーでガンガン冷やすのが
町のパン屋・自家焙煎珈琲屋。
ここ蓼科・午後の森では、
クーラー無しで涼しい作業ができる。
今日来店のホテルシェフの方も
「夏の厨房を考えたら東京には戻れない。
疲れ方が違う」と話す。
写真は、霧ヶ峰のハクサンフウロ(7/22撮影)。