避暑地・蓼科から
アヂーイ!東京町田成瀬で行われた
コーヒー抽出勉強会に参加する。
ローストの違いによる抽出方、
ネルドリップ、サイフォン、エアロプレスなどの
器具の違いによる味の確認を
自家焙煎店のオーナー同士で行う。
夜、森の香りに包まれた蓼科に戻り、
FAXで届いていた天然酵母パンの予約の仕込みをし、
コーヒーの袋詰めをする。
写真は、シモツケソウとチダケサシで
彩られたウッドデッキ。
アヂーイ!東京町田成瀬で行われた
コーヒー抽出勉強会に参加する。
ローストの違いによる抽出方、
ネルドリップ、サイフォン、エアロプレスなどの
器具の違いによる味の確認を
自家焙煎店のオーナー同士で行う。
夜、森の香りに包まれた蓼科に戻り、
FAXで届いていた天然酵母パンの予約の仕込みをし、
コーヒーの袋詰めをする。
写真は、シモツケソウとチダケサシで
彩られたウッドデッキ。