午前中はコーヒー焙煎。
午後は庭のスグリの実を鋭い棘をよけながら収穫し、
枝払いにノコギリ作業をし、
大型ストーブの灯油抜きとクリーニング作業を夕方に行う。
家の奥さんは、高原でのオカリナ演奏会の場所探しに、
サークルの役員と朝から車山方面に向かい、
戻って来ての打ち合わせに定休日でしたが
ビーフカレーを作りコーヒーを淹れる。
写真は、今日収穫のスグリ。
コトコトと煮込んでちょっと酸味のあるソースを作ります。
午後は庭のスグリの実を鋭い棘をよけながら収穫し、
枝払いにノコギリ作業をし、
大型ストーブの灯油抜きとクリーニング作業を夕方に行う。
家の奥さんは、高原でのオカリナ演奏会の場所探しに、
サークルの役員と朝から車山方面に向かい、
戻って来ての打ち合わせに定休日でしたが
ビーフカレーを作りコーヒーを淹れる。
写真は、今日収穫のスグリ。
コトコトと煮込んでちょっと酸味のあるソースを作ります。