雨上がりの曇り日、
定休日の朝はボーとしながら
気分に合わせて豆を選びコーヒーを淹れる。
マンデリンの深煎りにコロンビアの中深煎りと中煎りと
ルワンダ・ケニア・モカをブレンドした午後3時の森コーヒーを飲み、
地球の熱帯のエネルギーを体に取り込む。
窓から流れ込む森の風もブレンドしたモーニングコーヒーで
少し元気を出す。
コーヒーの袋詰めをして、
午後に原村と茅野の自由農園と東急リゾートにコーヒーを配達する。
遅い昼は標高1400m、蓼科の蕎麦店「しもさか」を訪ねる。
石臼挽き十割蕎麦にこだわり
たたずまいにもこだわりを感じる名店のご夫婦には、
先日午後の森を訪ねていただき
「その節は」のご挨拶をし話し込む。
夕方、上諏訪で買い物をし、
夜にはカフェインレスコーヒーを飲みながら
コーヒーの袋詰めをする。
写真は、霧ヶ峰に咲くニッコウキスゲと野鳥。
野鳥はキビタキの雌か。
定休日の朝はボーとしながら
気分に合わせて豆を選びコーヒーを淹れる。
マンデリンの深煎りにコロンビアの中深煎りと中煎りと
ルワンダ・ケニア・モカをブレンドした午後3時の森コーヒーを飲み、
地球の熱帯のエネルギーを体に取り込む。
窓から流れ込む森の風もブレンドしたモーニングコーヒーで
少し元気を出す。
コーヒーの袋詰めをして、
午後に原村と茅野の自由農園と東急リゾートにコーヒーを配達する。
遅い昼は標高1400m、蓼科の蕎麦店「しもさか」を訪ねる。
石臼挽き十割蕎麦にこだわり
たたずまいにもこだわりを感じる名店のご夫婦には、
先日午後の森を訪ねていただき
「その節は」のご挨拶をし話し込む。
夕方、上諏訪で買い物をし、
夜にはカフェインレスコーヒーを飲みながら
コーヒーの袋詰めをする。
写真は、霧ヶ峰に咲くニッコウキスゲと野鳥。
野鳥はキビタキの雌か。