茅野市公民館での「パンとコーヒー講座」の
2日目は、
昨日コネたパン生地を
今日は成型し焼き上げる。
仕上げ醗酵から焼成する間、
コーヒーの抽出方法を実演し
皆さんで実際に淹れてみる。
同じ豆を濃く深く淹れ、
爽やかにスッキリ淹れる。
写真は、一つの講座で二つ楽しめると好評の
「パンとコーヒー講座」。
2日目は、
昨日コネたパン生地を
今日は成型し焼き上げる。
仕上げ醗酵から焼成する間、
コーヒーの抽出方法を実演し
皆さんで実際に淹れてみる。
同じ豆を濃く深く淹れ、
爽やかにスッキリ淹れる。
写真は、一つの講座で二つ楽しめると好評の
「パンとコーヒー講座」。